2016年11月7日

省会警方携手114 大数据撬动挪车难
两个月帮6万多市民成功挪车

《河北日报》(2016年11月7日) 06版
制图/曹珍

□记者 孙 青 王 营

唯一的出路被其他车辆封堵,对方车主又未留联系方式,这是很多开车族遭遇过的窘境……为解决挪车难题,8月24日,石家庄市公安局与中国联通石家庄分公司联合推出的114电话挪车服务正式上线,市民如遇挪车难题可拨打114,告知接线员需挪动车辆的号牌,系统便可自动转接对方车主电话。

两个多月来,此业务已帮助6万多市民成功挪车,不少市民为其快捷有效的服务点赞。专家表示,这一便民举措也是在保障信息安全的情况下,实现政府数据信息共享共建的有益尝试。

114电话挪车服务上线

兼顾“及时呼叫”和“保护隐私”

石家庄市民刘女士自从第一次使用114电话挪车服务成功后,就成为这个“挪车神器”的忠实粉丝。

刘女士告诉记者,9月初的一天她外出就餐,把车停放在路边的停车位,饭后准备离开时,发现另一辆车挡在自己车的正后方,周围也停满了其他车。“我绕着后边的车转了一圈,发现车主没留电话,又去问了周围几家餐馆,都没找着车主。”刘女士说,正着急的时候,她突然想起之前看到的一条“114提供挪车服务”的新闻。她试着拨打了114热线,向接线员描述了对方车牌号和停放位置等信息。3分钟后,对方司机就过来将车辆挪走了。“以前遇到车被堵,只能干着急。这一个多月我打了三次114,每次都是不到5分钟车主就出现!”刘女士对114电话挪车服务的高效赞不绝口。

和刘女士有相同感受的市民不在少数。王先生告诉记者,他居住的老旧小区内道路狭窄,经常有车辆被堵在小区内出不来。但很多司机为保护隐私并未留联系方式,他经常在早上7时左右就听到楼下有人大声喊车牌号让挪车。“现在打一个电话,只要告诉接线员需挪车辆的车牌号码、所在路段、挪车事由等情况,接线员就会联系对方车主。我感觉这项服务成功做到了‘及时呼叫’和‘保护隐私’两者兼顾,非常棒。”王先生由衷地表示。

两个月帮助6万市民成功挪车

大幅减轻警情压力

据统计,目前石家庄市区机动车数量已达200余万辆,日均新增机动车逾千辆。面对越来越严重的挪车难题,今年3月,中国联通石家庄分公司与石家庄市公安局正式签订《114电话挪车公益热线合作协议》,114公共服务平台与公安交管部门实现数据对接,接入200多万条机动车信息,并联合推出114电话挪车服务。据统计,自8月24日正式上线两个月以来,该项服务已帮助6万多市民成功挪车。

中国联通石家庄分公司114话务主管王文清介绍说,114电话挪车服务目前只适用于冀A牌照车辆。整个流程中,车主信息严格保密:市民拨打114告知需挪动车辆的号牌→接线员将号牌录入系统→系统查到经屏蔽后的车主联系方式→系统三方转接后接通车主电话。其间,由于车主信息屏蔽,接线员也无法看到。

王文清告诉记者:“114挪车服务实行全天24小时服务,联通、移动、电信用户都可以拨打。经过两个月的正式运转,现在每天挪车求助话务量达到2000余次,最多时接到过3000多个求助电话。”车主信息由石家庄市公安交通管理局统一管理,定期推送给石家庄市联通114信息导航中心,实现车主数据不断更新。

114电话挪车服务正式上线后,公安部门的警情压力大幅减轻。该项服务推出前,拨打110是最常见的挪车求助方式,统计显示,以前石家庄市110每天受理挪车求助高达100余起,而现在这一数据已降至10余起。石家庄市安建桥警务站主任吕建江说:“114电话挪车服务,不仅方便了市民,也让社会力量来承担非紧急警情,使110民警有更多的精力处置紧急警情。”

激活休眠信息资源

大数据提升智慧城市建设

事实上,北京、济南、衡水、唐山等多个城市曾先后推出过114电话挪车业务。但在施行过程中,均出现拨打率低、业务发展缓慢等尴尬局面。记者了解到,北京等地的114电话挪车服务需车主自行在114平台登记,并提供车牌号、电话等信息,没有进行自主登记的车主,即使拨打114也很难找到其联系方式。而中国联通石家庄分公司与公安交管网络直接实现数据对接,并不需要客户进行业务登记。

“交管等部门掌握着大量的信息数据,但很多处于‘休眠’状态,114作为公共服务平台,双方合作将‘休眠’的数据激活,既分担了政府压力,又服务了百姓生活,是一种很好的模式。”中国联通河北分公司信息导航事业部总经理郭伟表示,114电话挪车服务将以石家庄为试点,在全省范围内逐步进行推广。同时,114平台也将继续延伸业务,未来将与相关部门合作推出看病挂号、水电查询等便民服务。除电话业务外,相关服务的微信公众号、客户端等平台也在研发中。

“长期以来,分散在政府部门的各项数据处于‘各吃各饭’的状态。如何激活政府数据,并实现大数据共享共建已经成为社会发展的课题。此次公安交管部门和114公共平台合作,在保障安全的情况下共享资源信息,为市民提供便利,是激活政府数据信息的有益尝试。”河北经贸大学公共管理学院教授蔺丰奇认为,大数据时代,在加快智慧城市建设过程中,可依托“互联网+”提升城市管理、运行和服务水平,使交通、通信、医疗、教育等行业间最大限度实现数据综合集成,方便居民生活,提升城市生活品质。同时,就114电话挪车服务,他建议交管部门整合ETC、保险等信息,提高车主联系方式的准确率和电话挪车的成功率。

E论风生

@多味花生:解决停车难、挪车难需多措并举,对于我们每个人来说,能做的是选择正规停车场,停车入位,并及时到车管所更新联系方式,与人方便,与己方便。

@小麦:各部门应该打破信息壁垒,在保证安全的前提下,完善信息资源共享与建设,最大限度地为社会服务,使百姓生活更加便捷。