2016年12月11日

加快建设创新驱动经济强市
沧州三措并举落实党代会精神

《河北日报》(2016年12月11日) 01版

本报讯(记者戴绍志)全力做好五个“深刻理解和准确把握”、迅速掀起学习宣传贯彻热潮、全力抓好五项重点工作……连日来,沧州市通过实施三方面举措,切实把广大党员干部思想和行动统一到省第九次党代会精神上来,不折不扣地把各项部署落实到发展实践中,加快建设创新驱动经济强市。

沧州市提出,在做好五个“深刻理解和准确把握”上下功夫。深刻理解和准确把握大会主题,进一步谋划和推动经济社会各项事业发展,为加快建设经济强省、美丽河北而努力奋斗;深刻认识和准确把握今后发展的引领航向,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻理解和准确把握未来五年的发展目标,以此指引和推动沧州发展,促进经济社会发展不断迈上新台阶;深刻理解和准确把握未来五年发展新路径,坚定不移走发展新路,加快建设创新驱动经济强市;深刻理解和准确把握全面从严治党新要求,进一步在全市上下营造良好的政治生态,为经济社会发展提供强有力的政治保障。

精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。迅速传达到位。各级各部门分别召开会议,逐层逐级抓好传达学习,确保将省党代会精神迅速传达到每名党员干部。确保学深学透。各级领导班子领导干部以高度的政治自觉,先学一步、深学一层,带头宣传、带头贯彻、带头落实。通过认认真真、原原本本、全面系统地精读细读党代会报告,真正领会精神实质,掌握精髓要义。营造浓厚氛围。各级宣传部门及新闻媒体把宣传省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,全方位、多角度进行报道,确保党代会精神家喻户晓、深入人心。

把学习贯彻党代会精神作为推进当前各项工作的强大动力,全力抓好五项重点工作。(下转第三版)