2017年2月17日

艾文礼就文化建设在河北大学调研时指出
发挥高校优势 推进文化强省建设

《河北日报》(2017年2月17日) 02版

本报讯(通讯员柏学聚 记者高原雪)2月16日,省政协副主席艾文礼到河北大学就文化建设进行调研。他指出,要充分发挥高校优势,推进文化强省建设。

艾文礼先后考察了河北大学新图书馆、旭宇艺术馆,参观了哲学社会科学建设与发展成果展,并召开座谈会,听取了该校红色文化育人、传统文化弘扬、科技文化创新、产业文化扶贫和环境文化保障等文化建设工作情况介绍。

艾文礼充分肯定河北大学近年来在教学科研、文化建设、文化传承、社会服务等方面取得的成绩。他指出,我省提出建设文化强省,这既是文化工作者的责任,也是教育工作者的责任。高校是知识集聚之地,文化沉淀之所,在保存、传承、传播、弘扬、推动社会主义文化发展繁荣中具有独特优势。要继续挖掘好、传承好中华民族优秀的传统历史文化,特别是在青年学子中大力弘扬红色文化。要把文化创意产业做大做强,在促进我省文化产业健康发展、加快文化强省建设上实现新的突破。要充分发挥综合性大学优势,特别是发挥好在哲学社会科学方面的优势,在我省文化建设中发挥带动作用,为加快建设经济强省、美丽河北作出应有的贡献。