2017年3月14日

两朵“梅花”联袂出演,“一月一名剧”推出重头戏
北京京剧院经典名剧
《玉堂春》将在省会上演


《河北日报》(2017年3月14日) 05版

本报讯(记者曹铮)由省文化厅、石家庄市文广新局主办,石家庄市演艺集团承办的省会“一月一名剧”活动,本月将上演一场重头戏。3月22日晚,来自北京京剧院的两位中国戏剧梅花奖得主张慧芳、包飞,将在石家庄丝弦剧院联袂上演经典名剧《玉堂春》。

《玉堂春》不仅是京剧旦角的开蒙戏,还是中国戏曲中流传最广的剧目之一。在《玉堂春》中,张慧芳饰演苏三。作为国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主、北京京剧院梅派青衣,张慧芳扮相俊美、嗓音宽厚圆润,台风端庄凝重,具有大家风范。剧中饰演王金龙的演员为中国戏剧梅花奖得主、北京京剧院文武小生包飞,他嗓音圆润醇厚,表演潇洒细腻,戏路极宽,是一位难得的小生文武全才。此外,国家一级演员、河北省艺术职业学院戏曲教授、河北省京剧院名家张云生将在剧中饰演崇公道。省会“一月一名剧”系列演出活动,始终秉持“弘扬经典、文化惠民”的原则,坚持低票价惠民。本次演出最低票价为10元。