09

临漳推出党的二十大精神“板凳课堂”联动宣讲

河北日报讯(通讯员段海会)连日来,临漳县以板凳课堂、文艺轻骑兵等多种方式,增强理论宣讲感染力、吸引力,推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。

板凳课堂接地气。发挥基层老党员、退休教师等积极性,通过统一培训、集中备课后,在农村田间地头、农家小院,与群众围坐在一起,用通俗易懂的家常话、大白话、实在话,把党的方针政策、创新理论讲透讲实。

联动宣讲暖人心。利用农村文化广场、社区服务中心等,组织司法、民政、卫健等部门针对基层群众生产生活需求开展志愿服务,在服务过程中融入理论宣讲,让群众在得实惠的同时,加深对党的二十大精神的理解。

文艺轻骑兵进基层。县委宣传部、县文广旅局、县文联组织文艺爱好者创排了《老百姓的菜篮子》《走进新时代》等作品,通过快板、歌舞、剪纸等群众喜闻乐见的形式,反映在党的领导下,群众身边发生的可喜变化,引导广大群众听党话感党恩跟党走。截至目前,全县已开展各类宣讲活动300余场。