10

唐县推出“小板凳课堂”宣讲党的二十大精神

河北日报讯(通讯员戴少鹏、臧俊博)连日来,唐县组建县委“走基层”宣讲团,围绕党的二十大精神进企事业单位、进城乡社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织、进网站等组建宣讲分团,并采取“小板凳课堂”的形式,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步凝聚共识、激发活力、推动发展。

该县紧密联系工作实际,坚持学以致用、以学促干,围绕建设“文化名县、经济强县、美丽唐县”工作目标,认真对照党的二十大精神,找准切入点,通过系统性谋划、整体性推进,全力打造现代化新能源产业集群、现代化绿色建材产业基地、现代化都市农业、现代化旅游康养示范区,加快建设宜居韧性智慧的现代化县城、数字唐县、现代化交通大县、更高水平的平安唐县,通过持续学习宣讲,把党的二十大精神转变成干事创业、加快发展的动力。

该县还结合群众关心关注的事项,组织31名县级领导深入所包乡镇,525名乡镇干部走进所包村,2157名村干部到群众身边,持续开展宣讲学习活动。同时,依托新时代文明实践中心,用通俗易懂的语言、灵活多样的形式,将党的二十大精神送到广大党员干部群众身边。截至目前,该县共开展“走基层”宣讲活动180余场次,受众近万人。