11

沧州市委组织部统筹利用行政村“大喇叭”、社区“小喇叭”广播宣讲党的二十大精神 “放大”微音频 宣讲入人心

河北日报讯(记者袁铮 通讯员杨继超)“团结才能胜利,奋斗才会成功。我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来……”连日来,沧州渤海新区黄骅市羊三木回族乡羊四村党支部书记、村委会主任万俊男,定时坐在村“大喇叭”的话筒前,打开沧州市委组织部“沧州党员先锋”微信公众号,为村民播放“学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲”微音频。

沧州市委组织部统筹利用各县(市、区)行政村“大喇叭”、社区“小喇叭”广播,开设“党的二十大精神解读”专栏,每天利用早、中、晚三个时间段播放市县两级组织部门制发的宣讲微音频,供基层党员干部群众收听学习,推动党的二十大精神落地生根。

南皮县王寺镇罗四拨村的鑫旺谷物种植专业合作社成立于今年9月,农业服务项目辐射土地2000余亩。“党的二十大报告提出,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。下一步,我们将聚力发展生态农业,通过合作社开办食用菌种植和肉牛养殖,建有机肥发酵场,搞循环发展项目,为乡村振兴贡献力量。”聆听村里“大喇叭”播送的微音频宣讲后,合作社负责人张强更加坚定了未来的发展方向。

每天定时收听微音频宣讲,成为家住沧州市区光荣路社区党员律师吴雷的新习惯。“党的二十大报告提出,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”吴雷表示,他将把律师执业活动与服务群众紧密结合起来,积极参与法律援助、社区普法和各类公益活动,增强广大群众的法治获得感。