11

运河区“N+宣讲”推动党的二十大精神进基层

河北日报讯(记者王雅楠 通讯员潘秋宇)运河区为学习宣传贯彻党的二十大精神,积极探索新路径,采用“N+宣讲”新模式,开展基层宣讲,直接听众达25万余人次。

“调研+宣讲”,凝聚民心。组建区委宣讲团,围绕全区经济社会发展重点工作,宣讲团成员在宣讲前深入包联镇办、分管(联系)部门实地调研督导,结合工作实际和突出问题,有针对性地完善讲稿,再开展宣讲。

“互动+宣讲”,贴近群众。该区遴选出25名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部、专家学者、党校老师组建区委“走基层”宣讲团。充分发挥老党员、大学生村官、乡村教师、驻村干部等基层宣讲骨干作用,依托农村“大喇叭”、社区“小喇叭”等载体开展宣讲。

“文艺+宣讲”,感染群众。充分挖掘全区特色文化资源,组建文艺志愿者服务小分队,用生动活泼、喜闻乐见的形式,以小切口讲述大道理,在寓教于乐中让党的二十大精神入脑入心。

“互联网+宣讲”,方便百姓。运河区积极构建集报刊台网、微博微信、移动客户端于一体的全方位、立体式的融媒体宣讲体系。充分发挥“互联网+”灵活、方便的优势,通过在线直播、即时推送、线上线下互动等形式,做到全媒体跟进,方便广大党员干部群众随时随地学习,在全区营造学习宣传贯彻党的二十大精神的良好氛围。