12

​蔚县“五小”微宣讲让党的二十大精神深入基层

​河北日报讯(通讯员蔺媛媛 记者李艳红)连日来,蔚县掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。据统计,该县已开展宣讲1000余场,直接受众达5万多人。

为切实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,蔚县抽调各系统各行业领域骨干力量,组建学习宣传贯彻党的二十大精神“走基层”宣讲团,依托新时代文明实践所(站)和县新媒体平台,采取“大课堂+微宣讲”“文艺+理论”“线上+线下”等多种形式,深入开展宣讲进机关、进企事业单位、进农村社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织等活动。

构建县乡村宣讲机制,领导干部带头学、带头讲,组建县委“走基层”宣讲团。组建各系统各行业宣讲队伍,开展各类线上线下专题培训班。统筹各领域的宣讲人才,包括乡镇科级干部、离退休文史专家、党校专业老师等,实现宣讲人才全动员、宣讲对象全覆盖,切实增强宣讲的说服力、亲和力。

打破传统讲授模式,把党的二十大精神从机关会场搬到企业车间、公园广场、田间地头。创新宣讲形式,开展小喇叭、小马扎、小板凳、小广场、小舞台的“五小”微宣讲。另外,开辟团干部讲报告、新时代文明实践微宣讲等学习专栏,积极搭建云平台进行直播宣传。