04

雄安新区2024年春风行动人力资源招聘会举办

河北日报讯(记者刘光昱)云上岗位速递、直播带岗、主会场分会场联动……2月22日,由雄安新区公共服务局、建设和交通管理局、总工会、团工委、妇工委主办,雄安人力资源服务有限公司承办的雄安新区2024年春风行动人力资源招聘会拉开大幕。

招聘会主会场设置在雄安人力资源服务产业园门前,现场人头攒动,求职者穿梭于各企业展位之间。上午9时,早早来到现场的求职者们聚在“新春立志墙”前,进行咨询并领取新春求职券。

在一家科技企业招聘展位前,即将在今年6月毕业的华北理工大学学生董永磊投上简历,仔细询问招聘条件、薪资待遇等情况。“求职不必去远方,家乡就是好地方。我家就是容城县的,我学的是信息与计算机科学专业,希望能回家乡就业。”董永磊说,雄安新区吸引着越来越多科技创新企业落户,也给年轻人提供了广阔的发展空间。

为了更好地满足企业用工需求,活动现场分为知名企业专区、民营企业专区、综合服务类企业专区、职业培训学校招聘专区、退役军人招聘专区,招聘职位涵盖通信电子、教育培训、广告设计、金融保险、传媒主播、餐饮娱乐等多个行业。现场,雄安新区10家零工驿站设置银饰、芦苇画等手工活体验专区,进行零工推广活动;6家职业培训学校针对大龄农民工等群体设置特色培训体验活动。

“本次活动服务对象为雄安新区有就业意愿的回迁群众、未就业高校毕业生及其他有就业意愿未就业群众以及新区有用工需求的用人单位。”主办方相关负责人介绍,招聘会在雄安人力资源服务产业园设主会场,在容西、雄东片区设置分会场。积极联动容东、容西、雄东三个片区,在雄安奥特莱斯和惠友商场设立招聘服务站,通过各社区就业服务站触达每一位有就业需求的群众。

此次活动共邀请215家企业到场参加,提供722个岗位,用工需求6146个。4100余人现场参会,达成就业意向1284人。除了线下招聘,活动还同步开展网络招聘会、直播带岗等线上招聘活动,其中线上招聘会观看人数超4000人。