05

大咖论“数” 加快发展工业互联网 推进新型工业化

王宝友

工业互联网是新工业革命的重要基石,是数字技术和实体经济深度融合的关键支撑,是新型工业化的战略性基础设施和重要驱动力量。

从技术要素支撑来看,工业互联网实现工业企业生产要素和经营要素的全面互联,并通过数字化提升要素生产效率和全局优化,最大限度发挥各要素价值,加快推进新型工业化。

作为新基建之一,工业互联网夯实新型工业化发展根基。工业互联网包括网络、标识、平台、数据、安全五大功能体系,是打通信息“大动脉”的重要载体。

加速新技术突破和迭代创新,提升新型工业化发展高度。工业互联网将5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等数字技术深度集成,打通云、网、边、端,加速通信技术、信息技术和控制技术聚合,带动相关技术全面突破和迭代创新。

全面推进制造业数字化转型,释放新型工业化发展动能。工业互联网将数字技术与行业特有的知识、经验、需求相结合,提升生产经营各环节数字化水平,进一步促进大中小企业、一二三产业融通发展。应用场景从“研产供销服”单点应用向综合集成延伸,数字化管理、平台化设计、智能化制造、网络化协同、个性化定制等应用模式加速普及。

从现实手段实现来看,工业互联网可切实优化资源配置、节能降耗,有效提升生产质量和效率,并实现智能化生产,推动产业升级和企业形态根本性变革。

提升生产质量和安全水平,筑牢发展底线。工业互联网通过推动产品设计标准化和智能化,实现质量缺陷预分析与报警、产品质量动态改进等产品质量管理体系。工业互联网提高全要素连接能力和数据采集能力,助力安全管理模式由事后应急处置向事前分析预警转变,从而筑牢我国工业发展的技术底线。

优化资源配置和节约能源,不越发展红线。工业互联网打通经营管理系统与生产执行系统,打造数据驱动、敏捷高效的精益管理体系,提高市场及时响应、成本精细管控、管理决策等水平。提升生产流程的整体紧凑程度,减少跨工序协同不足导致的能耗物耗,通过能源集成化和智能化管控实现能源动态平衡和优化利用,从而避免触碰资源和环境的红线。

实现智能制造和定制生产,绕开发展盲线。工业互联网可以通过数据的采集、传输、存储和分析,实现材料、设备、产品等生产要素与用户之间的在线连接和实时交互,逐步实现机器代替人工生产。通过准确获取和分析客户需求、柔性智能生产、精准交付服务等,实现用户在产品全生命周期中的深度参与。

推动产业升级和创新驱动,释放发展长线。工业互联网的应用可以促进产业结构的转型和优化,推动传统产业向高端化、智能化方向发展。通过数据采集和分析,不断催生新服务模式,可以发现市场需求和技术创新的机会,推动企业进行产品创新和技术升级,提高企业的竞争力和创新能力,从而释放企业创新发展的长线。

未来,要加快发展工业互联网,为推进新型工业化、建设现代化产业体系提供坚实支撑。

加强工业互联网对工业转型升级的创新性基础供给。加强工控、网络、标识、平台、数据、安全的工业互联网全谱系技术研发和技术供给,加强通用人工智能与工业融合创新。持续推动工业互联网标准体系建设和应用推广。

加大工业互联网应用,推动工业智改数转。从设备、单元、产线、车间、工厂等维度分级推进,在细分行业引导不同发展阶段的企业梯次推进改造,打造一批智能产线、智能车间、智能工厂,制定细分领域转型标准和指南。加强共性需求梳理,搭建平台促进供需协同。

加强工业数据采集、汇聚、分析与应用。持续完善工业互联网大数据分类分级顶层规划,制定分类分级相关标准和管理规范,推动工业数据采集简单化、汇聚集中化、分析专业化、应用多元化。加快数据资产登记确权体系建设,提升数据资源管理能力。

加强工业互联网的标准化和安全保障。持续完善工业互联网标准体系,加快关键标准研制及推广,发布一批工业互联网行业应用标准。加快构建工业互联网产品服务检测认证体系。完善国家工业互联网安全监测体系,增强国家、省、企业平台联动效能,助力企业安全防护能力提升。

加强工业互联网人才培养。新增一批工业互联网相关新职业,完善培训产品体系,提升人才培养、供给能力。推进建设学科标准体系,推动优质教学资源共享共建。深化产教融合,建立一批产业学院、人才培养基地,健全人才培训评价体系,培育壮大人才培养生态。

(作者为中国工业互联网研究院总工程师)