07

石家庄市开展环保宣传 践行垃圾分类 共享绿色生活

河北日报讯(王宠)春节期间,石家庄市开展“绿色环保庆新春 垃圾分类你我‘同行’”主题宣传活动,引导市民欢度春节的同时,不忘自觉践行垃圾分类。

“生活垃圾共分为四大类,即可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,生活中,我们要学会垃圾分类,并做到精准投放。”近日,藁城区人民广场人头攒动、热闹非凡。藁城区组织垃圾分类宣传员、志愿者开展主题宣传活动,倡导大家爱护环境,保护自然,参与生态文明建设。

结合节日特点,藁城区通过发放垃圾分类明白纸、向居民讲解生活垃圾分类知识,引导大家对剩菜剩饭、瓜果纸皮、包装礼盒等垃圾进行正确分类,倡导按需购买,减少浪费。

正定县在南门广场、大佛寺、荣国府等开展宣传活动,宣传员与志愿者向来往游客发放垃圾分类宣传册,讲解垃圾分类知识,提醒大家按照分类标准投放。同时,景区导游、讲解员、环卫工人等对游客投放垃圾进行引导,培养游客的垃圾分类意识,用实际行动助力环境保护。

一言一行塑造城市形象,一举一动彰显城市文明。石家庄市通过开展各项宣传活动,倡导大家以自身行动维护生态环境,为城市文明贡献力量。