07

承德市开展2024寒假儿童关爱服务活动 真情暖童心 相伴护成长

河北日报讯(孙涛)寒假期间,承德市妇联以“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”为主题,广泛开展“新春走基层 巾帼送温暖”2024寒假儿童关爱服务活动。截至目前,共开展关爱慰问活动15次、教育宣传活动32场次,帮扶困境儿童280余人次。

丰宁妇联联合县教体局、民政局、残联开展困境儿童结对关爱帮扶,加强对社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、智力残疾儿童、农村留守儿童等困境儿童的关爱服务工作。隆化妇联重点走访辖区内10户困难妇女和儿童家庭,为他们送去米、面、油等慰问品。承德县妇联联合县残联开展“助残暖冬”走访慰问活动,深入困难残疾妇女和儿童家中,详细了解他们的生活现状和实际困难,送去慰问金。平泉市妇联到七沟镇上平房村、平泉镇红山嘴村、卧龙镇三十家子村开展儿童关爱服务活动,为留守困境儿童送去生活和学习用品等,并提供亲情陪伴、心理疏导。兴隆县广泛动员巾帼志愿服务力量走访慰问社会散居孤儿和事实无人抚养儿童,为他们送去生活用品,鼓励孩子们树立信心、勤奋学习。