07

秦皇岛市海港区 文明积分兑年货 骑手小哥享温暖

河北日报讯(王鸽、王玲)日前,秦皇岛市海港区文化路街道新业态工会联合会在人民里社区开展“贺新春·送温暖”活动,向服务城市运行的新就业群体和户外工作者们送上节日的问候,带去工会“娘家人”的贴心关怀。

人民里社区大厅里挂满春联、灯笼。被邀请的快递员和外卖员来到现场后,和工作人员一起将银柳插入花泥,制作出精美的插花作品,也把对新年的美好期许融入作品里。随后,骑手小哥们体验了用红纸拓印福字,收获了自己独创的年味饰品和满满的新年祝福。

活动现场,人民里社区还开展了文明积分兑换活动,骑手小哥们用平时获得的文明积分,兑换了米面油、电影票等奖品。“我经常来社区驿站休息,也经常参加社区组织的活动,今天我们用积分换到了年货,特别开心。”快递员高凯旗说,“今后,我一定会用更好的服务回馈大家!”

据介绍,人民里社区将继续做实做细对新就业群体的服务工作,开展形式多样、内容丰富的主题活动,将温暖和关爱送到他们的心坎上。