12

“走基层”宣讲团 去年以来开展宣讲活动2800余场

河北日报讯(通讯员郑慧玲、季春天)打造“楼栋大讲堂”,用身边事解读大政策;设立“庭院讲堂”,以小故事阐明大道理……2023年以来,曹妃甸区本着“群众走到哪儿,课堂开到哪儿,宣讲触角就伸到哪儿”的理念,建立“走基层”宣讲团,为全区基层组织和单位提供流动式、分众化宣讲服务,把党的创新理论传进千家万户。

队伍建设是做好基层理论宣讲工作的基础和关键。曹妃甸区吸纳基层党员、区委党校教师、企业能手等共54人,组建6个宣讲分团。区委宣传部牵头组建“道德模范”宣传队、文艺宣传队,组建形式多样的基层宣讲队伍,充实老党员、网格员宣讲队力量。

宣讲活动中,“走基层”宣讲团聚焦党的创新理论、地域特色文化、身边典型故事等,立足身边人讲身边事,深入宣讲曹妃甸区道德模范、身边好人等的感人事迹。同时,注重在话语体系、宣讲形式上改革创新,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的形式,把党的创新理论讲到群众心坎上。

据了解,2023年以来,曹妃甸区“走基层”宣讲团开展各类宣讲活动2800余场,直接受众14万余人次。