X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

我省第22届“三下乡”活动走进围场

本报讯(记者陈宝云)9月6日,我省第22届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进围场满族蒙古族自治县,59个省直、承德市直成员单位,通过集中惠民服务、小分队进村入户、帮扶项目建设等多种方式,面向贫困地区深度对接、精准帮扶,面对面、零距离服务基层群众,取得了扎扎实实的效果。省政协副主席艾文礼出席活动。

在围场客运站广场,精彩的专场文艺演出拉开了“三下乡”活动的序幕。项目对接会上,省直单位与各贫困村就一个个精准帮扶项目进行现场对接。活动现场按照理论政策解读、图书惠民展销、医疗卫生服务、实用科技咨询、农用物资惠销分为五大功能服务专区,为百姓提供更精准、更有针对性的惠民服务。医疗义诊、科技帮扶等26个服务小分队深入到围场22个深度贫困村及重点贫困村,活跃在田间地头,将个性化、菜单式的服务送到了百姓家门口。

艾文礼表示,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,坚决打赢脱贫攻坚战。把服务基层群众作为根本方向,持之以恒推动帮扶项目落地生效。把常下乡常在乡作为工作常态,着力推动“三下乡”不断取得新实效。

据统计,此次活动共服务群众3万余人次,向围场提供资金、物资、项目总值约23.27亿元,创历史新高。

2017-09-07 1 1 河北日报 c20099.html 1 我省第22届“三下乡”活动走进围场 /enpproperty-->