X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

八届省委第十二轮巡视被巡视党组织整改情况公布

本报讯(记者吴韬)根据省委统一部署,八届省委第十二轮巡视对省人大常委会机关等41家省直部门和单位开展了专项巡视。近日,该轮被巡视单位党组织陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改的部分内容。

省人大常委会机关把整改落实作为一项重要政治任务来抓,加强巡视整改的组织领导,成立了巡视整改工作领导小组,党组会议两次听取汇报。针对3个方面8项主要问题,细化分解为21个具体问题,制定68项整改措施,建立健全8项制度机制。正确把握、综合运用“四种形态”,对违规违纪问题进行了严肃处理,整改工作取得一定成效和阶段性进展。目前,17个具体问题已经整改到位,4个正在整改中。

省政府机关党组第一时间召开党组扩大会议,专题研究部署整改工作。成立巡视整改领导小组,制定《整改方案》,确定了19个具体问题,制定48项措施。机关党组先后7次召开党组扩大会、专题调度会,及时研究解决整改落实过程中的重点问题和重要事项。研究制定了《关于深入落实全面从严治党要求进一步加强机关党的建设的实施意见》等一批制度措施,完善了机关党建、廉政建设、作风建设等14个方面、73项工作流程。目前,健全制度20项,挽回损失197万元,19个具体问题已全部完成整改,给予党纪处分1人。

省政协机关迅速召开会议进行专题研究,全面履行主体责任,对照巡视反馈问题,细化为29个具体问题,深入分析问题根源,研究制定《整改方案》,全力以赴抓好整改。针对整改任务涉及面广、时间紧、标准高的实际情况,坚持抓住关键、以点带面,紧紧扭住省政协机关存在的突出问题,扎实稳步推进整改,确保达到抓党建夯基础、抓重点求突破、抓规范利长远的效果。目前,共制定完善制度11项,挽回损失24万元,问责追责1人,29个具体问题已全部完成整改。

省高级人民法院党组根据巡视反馈意见,第一时间召开专题会议部署整改落实工作,成立巡视整改领导小组,研究制定了《整改任务分解方案》,将巡视反馈意见分解为3方面10大类30个具体问题,由5名领导干部牵头,定期调度研究,定期听取整改进展情况汇报。组织召开年度领导干部民主生活会,班子成员带头认领存在问题,提出了切实可行的整改措施,坚持立行立改,确保整改任务全面落实。目前,需整改具体问题已完成26个,未完成4个,给予党纪处分2人,组织处理2人。

省公安厅党委全面诚恳接受巡视组反馈意见,多措并举推进各项整改工作。紧紧围绕“政治生态全面净化、纪律作风全面加强、整体工作全面提升”的总目标,明确提出必须始终把坚持党的领导、对党绝对忠诚摆在首位,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决肃清张越流毒影响,确保河北公安事业始终沿着正确的政治方向前进。将巡视反馈的3个方面12类问题,细化为38个具体问题,制定68项整改措施。目前,需整改的具体问题,已完成34个,未完成4个。

省司法厅党委先后召开9次厅党委会和巡视整改领导小组会议、7次厅整改办专题调度会,研究部署巡视整改工作。对41项具体整改问题,逐项建立整改台账,实行倒排时间、挂账督办、领导分包、销号整改。聚焦问题、突出重点,部署开展10个专项整治和专项检查。严督实查、强力推进,厅领导分别赴有关单位进行督促整改;通过随机抽查、明察暗访等方式,不折不扣抓好落实。目前,共制定完善制度33项,挽回损失75万元,问责追责20人次,需整改具体问题已完成31个,基本完成9个,未完成1个,给予党政纪处分2人,组织处理8人。

省财政厅党组根据巡视反馈意见,成立巡视整改工作领导小组,先后召开3次厅党组会议和6次领导小组会议,对巡视反馈意见进行认真研究部署。逐条梳理巡视反馈意见,细化分解问题和整改要求,先后研究制定《整改工作分工方案》和《整改目标措施落实方案》,明确责任人和完成时限。建立巡视整改督导检查制度,先后5次开展督导检查,通过明察暗访、挂牌督办,确保整改任务按时间节点顺利推进。目前,需整改具体问题已完成整改23个,基本完成5个。

省农业厅党组先后8次召开党组会议、常务会议,对巡视指出的9项23个问题和4项15条建议进行专题研究部署。成立整改工作领导小组,实行“一把手”负责制,认真梳理巡视反馈意见,制定26条整改措施,印发《专项巡视整改工作方案》和《整改责任清单》,召开整改工作动员会,要求党组成员认真落实“一岗双责”,各责任单位按照要求细化整改工作,明确整改责任人和整改时限。整改期间,领导班子成员按照责任分工,紧盯突出问题,狠抓关键环节,每周开展协调调度,共制定制度37项,挽回损失1700余万元。目前,需整改的具体问题,已完成22个,未完成1个。

省审计厅党组根据巡视反馈意见,召开党组会议和全厅干部职工大会,作出专题部署,成立巡视整改工作领导小组,定期召开会议,梳理整改推进情况。制定《任务分解表》,对5大类22项整改任务建立督办台账,划分到处室,明确责任领导和责任部门,要求各责任部门定期报送整改进展情况,逐条验收、对账销账。坚持以巡视整改为契机,全面查找工作中存在的突出问题,推动建立长效机制,力求标本兼治。共制定整改措施35项,修订完善相关制度7项。目前,需整改的18个具体问题,已完成16个,基本完成2个。

省国资委党委根据巡视反馈意见,召开党委会,成立巡视整改领导小组,并通过组织召开巡视整改动员大会、整改工作推进会,及时了解掌握整改进度,不断推进整改工作,督导落实具体举措。与民主生活会相结合,检视自身不足,查找问题根源,确保整改效果。研究制定了《整改清单》,对巡视反馈的20个具体问题细化分解到各责任处室,确保整改措施、责任落实、时间节点“三个到位”。目前,需整改的具体问题,已完成11个,基本完成9个。

省质监局党组根据巡视反馈意见,详细制定《整改工作方案》和《整改任务分解表》,将巡视反馈问题细分解为37个具体问题,制定102条整改措施。成立巡视整改领导小组,先后7次召开党组会、局务会和专题调度会研究推进巡视整改工作,注重上下联动,省局层面完善制度29项,各事业单位结合实际完善制度198项,挽回损失337.8万元,对9个单位和31人进行了追责问责。目前,需整改的具体问题,已完成26个,基本完成11个,给予党纪处分5人,组织处理8人,挽回经济损失18.7万元。

省新闻出版广电局党组把整改落实作为一项重要政治任务来抓,成立了巡视整改领导小组及办公室,局主要领导直接安排部署、协调督办。局党组以问题为导向,制定了《整改工作责任分工方案》和《整改台账》,建立半月督导调度制度,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过、责任不追究不放过,确保巡视问题得到解决、移交案件线索得到查处、意见建议得到落实。共出台文件制度30个,挽回损失260万元,与9个处级事业单位“一把手”及班子成员进行了廉政谈话。目前,21个需整改的具体问题,已完成15个,基本完成6个,追责问责8人次,给予党政纪处分1人。

省安监局党组坚持把巡视整改作为重要政治任务摆在突出位置,细化任务,压实责任,严格标准,狠抓落实。成立巡视整改工作领导小组,先后召开8次党组会、9次巡视整改领导小组会,研究部署、组织推进巡视整改工作。对巡视反馈的4方面、25个具体问题,制定71条整改措施,建立健全10项规章制度,建立整改清单,明确责任和完成时限,并召开巡视整改主题民主生活会,剖析根源,反思责任。整改期间,对3人进行了问责追责、4人进行了提醒谈话,挽回经济损失53万元。目前,需整改的25个具体问题已全部完成。

2017-09-08 1 1 河北日报 c20285.html 1 八届省委第十二轮巡视被巡视党组织整改情况公布 /enpproperty-->