X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

赵克志许勤会见我省全运会获奖运动员教练员

9月11日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤等在石家庄会见了我省参加第13届全运会的获奖运动员、教练员。 记者郭昭摄

本报讯(记者王博、别志雷)9月11日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤在石家庄会见了载誉归来的我省参加第13届全运会的获奖运动员、教练员。省领导童建明、宋太平、王晓东、孙瑞彬和省政府秘书长朱浩文参加会见。

在第13届全运会上,我省运动员顽强拼搏、奋勇争先,出色完成了各项比赛任务,取得了20枚金牌、20枚银牌、26枚铜牌,金牌、奖牌总数均创河北历届全运会最好成绩,为河北争得了荣誉、增添了光彩。赵克志、许勤代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向全体运动员、教练员、工作人员表示诚挚慰问和热烈祝贺,向全省体育战线的同志们表示亲切问候。

赵克志、许勤指出,党的十八大以来,习近平总书记从国家发展战略和全局的高度,围绕体育工作发表了一系列重要讲话,指明了中国特色社会主义体育强国之路。8月27日,总书记在会见全国体育先进单位和先进个人代表时指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想;体育强则中国强,国运兴则体育兴;要不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育工作的高度重视,体现了总书记对加快发展体育事业的殷切期望。我们一定要树牢践行“四个意识”,认真贯彻落实总书记重要讲话精神,全面落实党中央关于体育事业发展的决策部署,精心研究谋划,加大支持力度,为建设体育强国贡献河北力量。

赵克志、许勤强调,要大力发展体育事业。在竞技体育上实现新突破,运动员要继续奋发进取,勇于超越自己,为河北再添光彩、为国家再立新功;推进健康河北建设,以竞技体育带动群众体育,促进全民健身与全民健康深度融合;做强体育产业,提高体育产品和服务的供给能力;深化体育改革,充分激发运动员、教练员的积极性。要精心筹办好2022年北京冬奥会,认真落实总书记“四个办奥”理念,加强冬季运动人才培养,推广普及冰雪运动,确保办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

赵克志、许勤强调,全省各行业各战线要把学习贯彻总书记关于体育工作的重要讲话,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示结合起来,大力弘扬塞罕坝精神,大力弘扬体育健儿的拼搏精神,以决战决胜的信心、敢于攻坚的勇气,走好发展新路,加快建设经济强省、美丽河北,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017-09-12 1 1 河北日报 c21220.html 1 赵克志许勤会见我省全运会获奖运动员教练员 /enpproperty-->