X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

平泉:“三零”模式照亮脱贫路

精准脱贫一线行

图为平泉市卧龙镇山地木耳食用菌园区内,农民们正在劳作。 记者 贾 恒摄(资料片)

开栏的话

党的十九大即将召开的喜讯,鼓舞着奋战在我省扶贫攻坚一线的广大干部群众。日前,河北日报报业集团记者小分队再次踏上“走转改”采访之路,聚焦我省各地特别是深度贫困地区全面落实党中央和省委、省政府精准扶贫精准脱贫决策部署,实打实地干,用情用心地干,坚决打赢脱贫攻坚战的新举措、新成效。即日起,本报在“喜迎十九大”专栏中开设“精准脱贫一线行”子栏目,陆续刊发这组来自基层的报道。

□记者 李建成

尉迟国利【发自平泉】

9月11日,天刚刚放亮,平泉市卧龙镇头道沟村村民徐占廷和儿子徐海峰就开始在菌棚里采摘香菇了。体圆齐正、菌伞肥厚、盖面平滑的一等菇是父子二人的首选。“一等菇1斤能卖8块多钱,得赶在太阳没出来前采摘。”徐占廷一手摁住菌棒、一手捏住香菇根部轻轻一提,采下的香菇体形完美。种植食用菌1年多,他俨然已从“门外汉”变成了行家里手。

(下转第六版)

2017-09-13 精准脱贫一线行 1 1 河北日报 c21447.html 1 平泉:“三零”模式照亮脱贫路 /enpproperty-->