X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作

本报讯(本报记者)11月21日,在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,400多名学员原原本本学习了党的十九大报告,并围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定自觉地贯彻党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务落到实处,认真贯彻落实省委九届五次全会作出的重大部署等主题,分组进行了热烈讨论。

参加研讨班的省领导和其他学员一起参加了学习讨论。

8时30分,离分组学习开始还有半个小时,许多学员已来到各小组讨论室,认真阅读《党的十九大报告辅导读本》。“当前,中国特色社会主义进入新时代,继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,迫切需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。”省教育厅厅长刘教民说,“马克思曾说过,理论一经群众掌握,也会变成物质力量。习近平新时代中国特色社会主义思想为广大群众所掌握,必将凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。”

学员们对此十分赞同,大家认为,“这要求我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,领悟蕴含其中的新观点、新论断、新要求,不断开创各方面工作新局面。”

“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心”……9时整,分组学习开始,在各小组讨论室,一位学员领学十九大报告,其他学员全神贯注听、认认真真记。

新思想引领新实践。“学习贯彻十九大精神,最根本的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使科学理论转化为工作动力。”晋州市委书记陈慧明说,(下转第四版)

2017-11-22 全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论 1 1 河北日报 c34719.html 1 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作 /enpproperty-->