X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

省委“走基层”宣讲团走进河北师范大学石家庄铁道大学

共学习现场“划重点” 话未来不负好年华

本报讯(记者马利)“你们赶上了这么美好的时代,这是一个可以大有作为的时代。希望大家一定要把握好当下,珍惜眼前学习的机会,切实提高自己的知识素养,充实自己的知识储备,做一个有智慧、有能力的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”11月28日上午,省委“走基层”宣讲团成员、省社科院政治文化教研室副主任贾玉娥为河北师范大学马克思主义学院研究生作宣讲报告。

贾玉娥的宣讲紧紧围绕党的十九大报告展开。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是向世界宣告:我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。”一个多小时的报告中,贾玉娥为同学们梳理出清晰的学习脉络,并鼓励青年学子珍惜时间,努力学习。

11月28日下午,石家庄铁道大学交通应急保障中心报告厅里座无虚席。省委“走基层”宣讲团成员、石家庄铁道大学教授张锦为该校200名师生作了题为“新时代、新征程——解读十九大”的报告。

围绕党的十九大精神,张锦现场“划重点”。从习近平新时代中国特色社会主义思想,到中国特色社会主义进入新时代;从全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,到推动全面从严治党向纵深发展,张锦对党的十九大精神进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。报告主题鲜明、深入浅出,受到师生欢迎。

报告会结束后,张锦与青年学子进行互动交流,话未来、谈理想。“过去五年,我们的人均国民总收入由5940美元提高到超过8000美元,接近中等偏上收入国家平均水平,对世界经济增长的平均贡献率超过美国、日本和欧元区总和。”张锦用数字告诉大家,只有中国共产党,才能带领中国人民开辟出适合中国国情的强国富民之路。“我们赶上了最好的时代!”电子信息工程专业学生谭欣接上话茬,“同学们,我们要行动起来,将青春梦融入中国梦,不负伟大时代、不负青春年华。”

2017-11-29 省委“走基层”宣讲团走进河北师范大学石家庄铁道大学 1 1 河北日报 c36463.html 1 共学习现场“划重点” 话未来不负好年华 /enpproperty-->