X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

认真贯彻落实总书记对河北扶贫脱贫工作的重要指示

——一论举全省之力打赢扶贫脱贫攻坚战

□本报评论员

日前召开的全省扶贫脱贫工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻分析我省脱贫攻坚面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期工作作出具体部署。我们要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对河北扶贫脱贫工作的重要指示,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把脱贫攻坚作为一项极其严肃的政治担当、极其庄严的历史使命、极其紧迫的重大任务,以时不我待的紧迫感全力抓紧抓好。

习近平总书记对河北知之深、爱之切,特别是对革命老区和贫困地区群众充满深情。党的十八大以来,习近平总书记6次视察河北,每次都强调扶贫脱贫工作,并先后深入保定市阜平县和张家口市张北县等地,亲自视察指导工作,作出一系列重要指示。这些重要指示,彰显了党中央推进脱贫攻坚的坚强决心和坚定信心,充分体现了习近平总书记对河北人民的关怀和厚爱,给全省人民以极大鼓舞,为我们打赢扶贫脱贫攻坚战提供了最根本的遵循、最有力的指导。

(下转第六版)

2017-12-07 ——一论举全省之力打赢扶贫脱贫攻坚战 1 1 河北日报 c38062.html 1 认真贯彻落实总书记对河北扶贫脱贫工作的重要指示 /enpproperty-->