X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

王东峰为全省“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班作专题报告,寄语广大青年

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导矢志不渝地做马克思主义忠诚信奉者和坚定实践者

赵一德主持

本报讯(记者四建磊)5月6日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到河北师范大学,为2018年全省“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班作专题报告,与大学生一起共勉学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。省委副书记赵一德主持培训班。

王东峰指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻回答了新形势下坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和现实问题,具有重大的现实意义和深远的历史意义。广大青年要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识马克思主义的巨大真理威力和强大生命力,进一步坚定马克思主义信仰和信念,矢志不渝地做马克思主义忠诚信奉者和坚定实践者。

王东峰强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。广大青年要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中深刻认识到,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是历史的结论、人民的选择;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;坚持以人民为中心是中国共产党不忘初心和使命的时代要求,是马克思主义唯物史观的历史传承和创新发展;坚持新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是关系我国