X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

省作协庆祝改革开放40周年专题采风创作活动启动

本报讯(记者肖煜)6月5日,由省作协主办的庆祝改革开放40周年专题采风创作活动启动仪式在雄安新区举行。我省知名作家关仁山、王力平、胡学文、大解、刘建东、张楚等参加了此次活动。

据悉,雄安新区是此次采风创作活动的第一站。活动期间,采风团将参观走访宋辽古战道、南阳遗址、白洋淀旅游码头、雁翎队纪念馆、千年秀林、雄安市民服务中心、京雄城际铁路施工现场等地。采风团作家们表示,将以此次采风创作活动为契机,深入改革一线,扎根燕赵沃土,助力雄安新区规划建设,聚焦我省重大战略和先进典型,加强现实题材创作,努力推出一批无愧于时代的精品力作。此次活动结束后,采风团作家将创作一批反映雄安新区历史文化底蕴、自然生态保护以及规划建设等情况的文学作品。

2018-06-06 1 1 河北日报 c72845.html 1 省作协庆祝改革开放40周年专题采风创作活动启动 /enpproperty-->