X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

景观生态交通+辐射带动周边发展,穿林海、过草原、跨滦河、赏花甸、观云海

“国家一号风景大道”全线贯通

本报讯(记者李建成、陈宝云)穿林海、过草原、跨滦河、赏花甸、观云海。7月5日,北京游客李志伟第一次驾车行驶在“国家一号风景大道”上,心旷神怡。当天,随着沿线20个重点项目主体工程投用,我省力推的“国家一号风景大道”全线贯通。

该大道东起围场塞罕坝森林小镇,西至丰宁大滩,全长180公里。尽管一路连接塞罕坝国家森林公园、御道口风景区、京北第一草原等著名景区,但长期以来各景区独立运作,难以形成合力。

借承办第三届省旅发大会之机,承德在“国家一号风景大道”沿线打造了6大组团,实施了20个重点项目,将坝上景区连片打造,实现由“单一公路交通功能”向“旅游资源整合功能、旅游服务消费功能”转变。

“生态美、风景美、人文美。”恰好赶上“国家一号风景大道”全线贯通,李志伟坦言不虚此行。

这是一条生态文明旅游大道。坚持“景观生态交通+辐射带动周边发展”理念,严格保护每个风景群的原始生态环境。(下转第四版)

2018-07-06 景观生态交通+辐射带动周边发展,穿林海、过草原、跨滦河、赏花甸、观云海 1 1 河北日报 c78540.html 1 “国家一号风景大道”全线贯通 /enpproperty-->