X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

省委召开常委会会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把新时代党的组织路线落到实处

王东峰主持并讲话

本报讯(记者四建磊)7月5日下午,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了我省扫黑除恶专项斗争和“一案三查”有关情况汇报,研究了深化工作措施。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,全国组织工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面从严治党向纵深推进的关键时期,召开的具有时代特点和里程碑意义的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,站位高远,博大精深,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的历史性成就,深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全省各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要坚决贯彻新时代党的组织路线,全面提升党的建设和组织工作质量。要切实加强党的组织体系建设,强化每名党员特别是领导干部党的意识和组织观念,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。要加强党的基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,高质量完成农村“两委”换届工作。要提高党的建设质量,坚持和发扬我们党的优良传统和成功经验,根据新情况新问题大力推进改革创新。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立健全素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系,激发每一名党员干部的积极性和创造性。要认真贯彻人才强国战略,深化人才发展体制机制改革,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要培养选拔优秀年轻干部,制定工作规划,加大培养选拔管理使用的力度,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扎实推进全面从严治党向纵深发展,党委(党组)书记切实履行第一责任人责任,推动党建责任制层层落实落地,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供坚强组织保证。

会议指出,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务持续用力抓紧抓好。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要始终坚持问题导向,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的关系网、“保护伞”,倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监督管理责任,切实把扫黑除恶专项斗争和“一案三查”有关要求落到实处。要坚持依法从严惩处黑恶势力犯罪,畅通群众举报途径,发挥舆论监督和社会监督作用,适时通报一批典型案件,严惩一批犯罪分子,对黑恶势力形成强大震慑。要进一步加强协作配合,建立健全各级各有关部门沟通协调、协同作战机制,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。要全力配合支持中央督导组工作,认真负责地抓好整改落实,强化基层组织功能,夯实基层基础,构建长效治理机制。

会议还研究了其他事项。

2018-07-06 王东峰主持并讲话 省委召开常委会会议 1 1 河北日报 c78543.html 1 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把新时代党的组织路线落到实处 /enpproperty-->