X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

我省乡村振兴战略实现良好开局

本报讯(记者赵红梅)石家庄市藁城区绿之宝家庭农场主刘和宾,今年依靠增加有效供给,1500多亩优质专用麦繁种田较普通麦田增收30多万元;以“春看花、夏纳凉”为主题的美丽乡村游,成为许多城里人旅游的首选,一个个文明村庄不断涌现……今年以来,我省全面贯彻落实中央一号文件和省委一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实推进美丽宜居乡村建设,不断深化农村重点领域改革,乡村振兴战略实现良好开局。

全省各地坚持以现代都市型农业和特色高效农业为发展方向,加快发展质量农业、科技农业、绿色农业、品牌农业,着力推进农业由增产导向转向提质导向,农业结构不断优化。截至目前,累计调减非优势产区籽粒玉米480万亩,发展青贮玉米、苜蓿等饲草饲料作物250万亩,发展高端设施蔬菜506.2万亩,中药材、食用菌等特色产业种植面积发展到590.9万亩。奶业振兴步伐不断加快,全省奶牛标准化规模养殖率比全国平均水平高40个百分点。农产品质量安全水平稳步提升,(下转第五版)

2018-07-11 1 1 河北日报 c79366.html 1 我省乡村振兴战略实现良好开局 /enpproperty-->