X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

王东峰在会见出席第三届河北省旅游产业发展大会的中外嘉宾代表时强调

深入贯彻习近平生态文明思想 持续推进全省旅游产业高质量发展

许勤赵一德参加会见

本报讯(记者四建磊、杨玉)7月18日下午,在第三届河北省旅游产业发展大会开幕前,省委书记、省人大常委会主任王东峰在承德市坝上草原会见出席大会的中外嘉宾代表。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德参加会见。

王东峰代表省委、省政府,向出席大会的中外嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。在介绍了河北经济社会发展情况后,王东峰说,河北内环京津、外沿渤海,区位优势独特,历史底蕴深厚,旅游资源丰富,是全国重要的旅游目的地,旅游产业发展潜力巨大。近年来,省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把发展旅游产业作为践行新发展理念、调整经济结构、改善生态环境、促进脱贫攻坚的有力抓手,着力营造优质旅游发展环境、市场环境、消费环境,培育壮大更多新业态、新产品、新模式,扎实推进旅游产业高质量发展。

王东峰指出,旅游业是朝阳产业,是推动全省经济创新发展、绿色发展、高质量发展的重要动力,也是满足人民日益增长的美好生活需要的有效途径。本届省旅游产业发展大会在风光秀丽的承德坝上草原和塞罕坝机械林场举行,是我们深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署的实际行动。省委、省政府将通过不断创新完善全省旅游产业发展大会机制,完善旅游发展规划,大力丰富旅游产品,打造精品旅游线路,进一步搭建广阔旅游市场平台,形成常态长效机制,加强与有关国家和地区、中央有关部委、国内外旅游组织、市场主体等的合作,加快河北旅游产业发展步伐,把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处。希望各位嘉宾更多关注河北旅游产业,到河北旅游休闲度假,投资兴业发展,开展务实合作,共创美好未来。

联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,国际旅游联合会主席埃里克·杜卢克等中外嘉宾表示,河北既有光辉灿烂的历史文化,又有得天独厚的旅游资源,更面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等难得机遇,旅游产业发展前景广阔。今后将积极宣传推介河北,助力河北旅游产业加快发展。

会见前,王东峰、许勤、赵一德等出席第三届省旅游产业发展大会项目签约仪式。本届大会集中发布了85个重点旅游招商项目和90个重点旅游扶贫项目,总投资规模4730亿元。本次签约仪式筛选出25个重点项目进行集中签约,总投资1422亿元,涉及休闲度假综合体、田园综合体、特色小镇等旅游业态,涵盖了体育、文化、农业、康养、航空等特色领域。

省领导范照兵、周仲明、夏延军、苏银增,省政府秘书长朱浩文参加相关活动。

2018-07-19 许勤赵一德参加会见 王东峰在会见出席第三届河北省旅游产业发展大会的中外嘉宾代表时强调 1 1 河北日报 c81052.html 1 深入贯彻习近平生态文明思想 持续推进全省旅游产业高质量发展 /enpproperty-->