X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

王东峰在全省经济发展推进会上强调

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 坚持以新发展理念引领高质量发展

许勤主持会议 叶冬松赵一德等出席

本报讯(记者四建磊、王成果)7月22日,全省经济发展推进会在省委党校举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作一系列重要指示,动员全省上下坚定信心、抢抓机遇,拼搏奋进、乘势而上,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展取得扎实成效,确保圆满完成全年目标任务,加快建设经济强省、美丽河北。省委副书记、省长许勤主持会议,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德出席会议。

省委、省政府高度重视此次会议,进行了精心谋划、周密部署。会议创新形式、务求实效。会上播放了各市(含定州、辛集市)及雄安新区上半年经济运行及重点项目建设情况专题片,石家庄、唐山、沧州、秦皇岛、张家口、省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅、省商务厅、省农业厅负责同志作了大会发言。与会省领导对各市、雄安新区经济工作进行了点评,肯定发展亮点,剖析工作难点,指出改进重点,为各地经济发展会诊开方,提出了具有针对性、指导性的意见和建议。

王东峰在讲话中充分肯定了今年以来全省经济发展取得的成绩,指出了存在的问题和不足。他指出,今年以来,省委、省政府和各级各部门认真贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示,全面落实党中央决策部署和中央经济工作会议精神,采取一系列有力有效措施,改革创新、拼搏奋进,深入开展“双创双服”活动,以“3689”为重点,全省经济呈现总体平稳、稳中向好的发展态势,生产总值增长6.5%,一般公共预算收入增长8.5%,城乡居民收入分别增长7.9%和9%,固定资产投资增长5.2%,结构优化,效益提升,民生改善。但还存在结构偏重、投资不足和新动能不够等问题,必须下功夫解决。他强调,全省各级各部门各单位要正确分析和认识当前经济形势,始终保持清醒头脑和战略定力,增强信心,鼓劲加油,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,牢牢把握做好经济工作的主动权,坚持政治站位,把推动河北高质量发展作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,奋发有为做好各项工作,不断开创经济社会发展各项工作新局面。

王东峰强调,做好下半年经济工作,要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作的重要指示,坚持和加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,按照“3689”重点工作要求,突出创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,更加注重提高经济发展质量效益,更加注重加速新旧动能转换,更加注重拓展有效需求,更加注重防范化解重大风险,确保圆满完成全年目标任务。

王东峰强调,要坚持以新发展理念引领高质量发展。一要大力抓好三件大事,举全省之力推动雄安新区规划建设,高质量推进京津冀协同发展,扎实做好冬奥会筹办工作,确保重大国家战略和国家大事顺利实施。二要大力推动转型升级,坚定不移化解钢铁等过剩产能,加快改造提升传统产业,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,全面提升经济发展的质量和效益。三要大力实施创新驱动,加强科技创新平台建设,培育壮大创新主体,加速科技人才队伍建设,着力增强经济发展的动力和活力。四要大力抓好项目建设,扩大有效投资,扩大招商引资,加快项目落地,强化要素保障,积极培育新的经济增长点。五要大力调整农业结构,深化农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产业融合发展,着力整治农村人居环境,推动乡村振兴战略不断取得新成效。六要大力发展县域经济,加强顶层设计,完善配套政策,打造特色产业,(下转第五版)

2018-07-23 许勤主持会议 叶冬松赵一德等出席 王东峰在全省经济发展推进会上强调 1 1 河北日报 c81560.html 1 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 坚持以新发展理念引领高质量发展 /enpproperty-->