X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第06版:经济

河北第六届公益盛典圆满落幕

河北十大公益人物(团体)隆重揭晓

指导单位:河北省民间组织管理局 主办单位:河北慈善联合基金会、河北日报文化传媒有限公司 战略支持:河北IPTV、新浪河北 刊物支持:河北社会组织杂志

12月29日,主题为“脱贫攻坚 益路相随”的2018河北第六届公益盛典暨河北最美公益人物颁奖晚会在石家庄圆满落幕。盛典自2013年首次举办以来已连续举办六届,至今已吸引一大批热衷公益慈善事业的企业家和爱心人士(机构)积极参与,现已成为我省每年一度弘扬爱心互助精神、助推公益慈善事业的大型品牌活动。

本届盛典由我省慈善组织登记管理部门指导,河北慈善联合基金会与河北日报文化传媒有限公司共同主办。盛典围绕乡村素质教育、大病急症救助、空巢老人关爱、慈善精准扶贫四个篇章展开,针对性地对梦想口袋、生命续航、暖巢行动、代理爸妈四个慈善援助项目进行呈现,营造了良好的公益慈善氛围。

经过评选委员会客观、公正的遴选,在本届盛典现场,“2018年度河北十大公益人物(团体)”从532名(含电话、信函、电子邮箱、微信公众号、网站等方式报名)参选者中脱颖而出。

2018年度河北十大公益人物(团体)

南开宇 燕赵晚报记者。从业18年,采写各类新闻报道近万篇。多年来,他热心公益事业,用文字服务群众,为需要帮助的困难人群呼吁奔走。对这位年近“不惑”的新闻人而言,为爱充能是他希望一直坚守的事业。

雨涵 石家庄广播电视台交通广播《946帮帮团》节目主持人。她通过媒体积极呼吁爱心人士将关注的目光聚焦到困难人群。她希望借助媒体的力量发挥自身的光和热,让更多需要帮助的人感受到随处可在的正能量!

王万华 冀商公益基金理事长、河北省室内装饰集团董事长。企业与公益齐奏。在他的帮助下,病残者升起了希望,小朋友腾飞了梦想。带领大家共同脱贫致富,才是他人生的最终理想,是他最大的满足。

黄飞跃 益童善基金负责人。他的行程遍布北京、上海等十余个省市,发起爱心义卖、公益市集、跳蚤市场等公益活动,积极救助众多白血病患者,在公益的道路上奋力前行。

郭红星 石家庄蓝天救援队队长。他兢兢业业、身先士卒,带领团队一次次“冲锋陷阵”;他不分昼夜,“征战”于各种灾难危急之间,一次次地参与排查、消杀、运送物资、护送伤困人员,用行动实践着自己的誓言!

刘湘贵 石家庄铁路退休工人。“生命不息,行善不止”是他的座右铭。他先后主动捐资进行修复桥梁、助老助孤、绿化林建设等,用平凡的事迹作出了不平凡的贡献。

姚洁 河北省儿童医院医疗联合办公室副主任。勤劳、专业、务实、干练是她的代名词,她多方奔走、协调联络、下乡筛查、精准落实,因医德高尚而赢得社会的广泛赞誉。

吴春红 保定市望都县庄里学校校长、望都县人大代表。20多年来,她怀着对教育事业无比崇尚的神圣情感,捐资助学、圆梦贫困学子。洒爱于学生,是她无悔的选择;服务于他人,是她无悔的追求;参与公益服务社会,是她永远的快乐。

鸿飞志愿服务大队 由河北经贸大学公共管理学院志愿从事社会公益与社会保障事业的在校生组成的爱心组织。他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动开展文化、教育、环保等各类志愿活动。

武邑春晖义工协会 社会爱心团体,经武邑县民政局批准成立。烈日下他们的身影投在乡村,进出农户;风雪中他们的脚步徘徊在街道和养老院。汗水是付出的见证,微笑是心灵的写照。爱是奉献,是不求回报,他们让爱延续、让善传承。

欢迎关注河北慈善联合基金会微信公众号(请搜索cishanlianhe添加)。