X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第06版:要闻

今年我省将创建美丽庭院200万户

本报讯(记者刘荣荣 见习记者田文昕)从近日召开的省妇联十四届一次常委(扩大)会议上获悉,我省省市县乡村五级妇联上下联动、同抓共促,美丽庭院创建工作呈现全面发动、整体推进、多点开花的良好局面,目前已创建美丽庭院300多万户。按照乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动的部署要求,今年我省还将创建美丽庭院200万户,全省60%的庭院将成为洁净庭院。

据悉,今年我省美丽庭院创建将以村为单位,掀起家家行动、人人动手的创建热潮,实现由洁净庭院向美丽庭院再向精品庭院梯次推进。同时,凸显以“人美”为核心的目标导向,既继续大力清洁美化家居环境,又拓展道德文化内涵,提升美丽乡村品质。此外,我省今年还将美丽庭院创建与“示范妇女之家”建设、“五好家庭”“最美家庭”“平安家庭”等创建活动有机结合,采取经常“晒”、定期评、相互赛、集中演等形式常态化推进,继续开展寻找“十佳百优美丽庭院”活动,将其打造成为美丽河北的靓丽名片。

2019-03-04 1 1 河北日报 c124750.html 1 今年我省将创建美丽庭院200万户 /enpproperty-->