X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第08版:党风廉政

派出“生面孔” 破解“人情关”

张家口市提级交叉巡察 发现问题较以往增一倍

本报讯(通讯员刘正军、贾曙光)为有效避免人情干扰,提高政治巡察质量,去年以来,张家口市委统筹开展了两轮提级交叉巡察,深入到该市17个县(区)的164个乡(镇、街道)和县(区)直单位,以及所辖村居、社区和所属党组织,聚焦突出问题,开展“政治体检”,共发现问题6484个、问题线索497件。

去年,张家口市经济开发区委巡察组交叉到尚义县进驻的第一天,就接到了村民常某的一个电话。他反映南壕堑镇沙卜夭村产业扶贫项目未按扶贫政策为贫困户发放猪仔,个别村干部和非贫困户享受了产业扶贫政策。放下电话,巡察组组长赵海立刻与组员到沙卜夭村了解情况,经查证,村民反映问题属实。

“群众利益无小事,必须以最快的速度办好。”一天后,巡察组将全部材料移交巡察办转当地纪委监委办理,问题很快得到了解决。

据了解,张家口市两轮提级交叉巡察平均在每个单位发现问题近40个,较县本级常规巡察发现的问题数量多了近一倍。目前,巡察反馈的问题已基本整改到位。

“提级交叉巡察,发现问题更精准,推动解决问题效率更高,老百姓也更欢迎、更信任。”张家口市委巡察办有关负责人说。

2019-03-08 派出“生面孔” 破解“人情关” 1 1 河北日报 c125440.html 1 张家口市提级交叉巡察 发现问题较以往增一倍 /enpproperty-->