X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

我省狠抓重点文艺精品项目创作生产

今年组织推进一批重点项目文艺精品扶持项目

本报讯(见习记者卢旭东 记者曹铮)4月12日至13日,全省文艺工作研修班暨文艺精品创作推进会在石家庄召开。记者从会上获悉,今年我省将着眼服务中心大局,狠抓重点文艺精品项目创作生产,组织推进28个重点项目、46个重点文艺精品扶持项目,努力推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

党的十九大以来,我省文艺精品创作成效显著,《最美的青春》《太行赤子》等8部电视剧先后播出。品牌打造持续推进,文化惠民深入开展,人才队伍建设稳步推进。今年,我省将围绕庆祝新中国成立70周年,创排交响组歌《充满希望的河北》等重点文艺作品。围绕雄安新区建设发展、京津冀协同发展等重大国家战略和全面建成小康社会等重大节点,组织实施长篇小说《雄安雄安》、电视剧《最美的乡村》《时间的果实》《人民的选择》、河北梆子《荷花淀》等重点创作项目。同时,加强文艺精品扶持力度,今年我省将文艺精品扶持奖励资金提高至3600万元,安排专项资金支持《长城》《诗选刊》《当代人》等专业期刊办刊。

我省还将精心做好参评中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”、组织河北省第十三届精神文明建设“五个一工程”评选工作。组织开展“礼赞新中国·讴歌新时代——河北省庆祝新中国成立70周年”主题创作活动,力争推出一批不同艺术门类的优秀文艺作品。会上为第十三届河北省文艺振兴奖获奖单位代表颁发获奖证书。

2019-04-15 我省狠抓重点文艺精品项目创作生产 1 1 河北日报 c130244.html 1 今年组织推进一批重点项目文艺精品扶持项目 /enpproperty-->