X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

我省国企混改迈出新步伐

河北资管20亿元增资扩股顺利完成

本报讯(记者贡宪云 通讯员玉洋)近日,随着天津骏嘉企业管理公司5.44亿元增资款到位,河北省资产管理有限公司(以下简称河北资管)增资扩股工作顺利完成,公司资本金规模增至30亿元,这意味着我省国企混合所有制改革迈出新步伐。

河北资管2015年底成立,是经中国银保监会授权、省政府批准设立的省内第一家具有批量收购、处置金融不良资产资格的地方资产管理公司,被国家发改委、国务院国资委列入全国国有企业混合所有制改革试点单位,是我省唯一一家列入该试点的企业。

为进一步深化混改工作,促进国有资产保值增值,2019年3月,经省国资委批准,河北资管通过非公开协议溢价转让的方式,引入委属企业和原股东单位开展增资扩股,现金增资20亿元。几个月来,除了天津骏嘉企业管理公司、河北建投集团等原股东通过增资继续持有公司股份外,河钢集团、开滦集团、冀中能源集团、三友集团等6家省国资委重点骨干企业成为公司新股东,公司股东数量由4家增加到10家。

此次增资工作顺利完成,河北资管的综合实力大幅提升。公司将在企业治理、业务范围、人才管理等领域进行更加深入的市场化改造,在防范化解区域性金融风险、推进国企深化改革、促进产业转型升级等方面贡献更大力量。

2020-01-14 我省国企混改迈出新步伐 1 1 河北日报 content_23741.html 1 河北资管20亿元增资扩股顺利完成 /enpproperty-->