X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第04版:坚决打赢疫情防控阻击战

张定宇张继先获记大功奖励

分别为金银潭医院院长和“拉响警报第一人”

据新华社武汉2月6日电(记者乐文婉、黎昌政)记者6日从湖北省人民政府获悉,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省卫生健康委员会决定给予在疫情防控中表现突出的张定宇、张继先记大功奖励。

张定宇,男,现年56岁,现任武汉市金银潭医院(武汉市传染病医院)党委副书记、院长。面对此次肺炎疫情,张定宇在身患重疾的情况下冲锋在前,团结带领全院干部职工夜以继日战斗在抗击疫病最前沿,始终坚守在急难险重岗位上。

张继先,女,现年54岁,现任湖北省中西医结合医院呼吸内科主任。张继先以超强的专业敏感意识,最早判断并坚持上报新冠肺炎疫情,第一个为疫情防控工作拉响警报,是医院救治一线的“带头人”。

2020-02-07 分别为金银潭医院院长和“拉响警报第一人” 1 1 河北日报 content_25903.html 1 张定宇张继先获记大功奖励 /enpproperty-->