X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第05版:数字经济专刊

河北联通完成300兆5G全场景数字化室分商用验证

河北日报讯(记者方素菊)近日,河北联通携手华为完成300兆和200兆5G室内全场景数字化室分测试验证,其中300兆单模块多用户峰值速率能够达到3.4Gbps以上,将为智慧冬奥、智能制造等N个领域的融合应用提供良好网络体验。

5G时代个人业务中大量应用发生在室内,这对垂直行业5G室内网络能力也提出了更高的要求。本次商用验证的300兆超大带宽设备网络容量较100兆设备提升3倍,单模块多用户接收数据的体验速率可达3.4Gbps,若有支持300兆载波聚合的手机上市,单用户峰值速率将达3Gbps以上,提升消费者使用体验。

本次同步完成全国首个200兆多模内置天线款设备和首个200兆多模外置天线款设备商用测试,可实现室内4/5G一体化部署需求。在电联共享模式下,联通5G用户和电信5G用户接收数据峰值速率均可达1.1Gbps以上,开通载波聚合功能后单用户接收数据体验速率达2.1Gbps,更大限度地发挥电联共享频谱资源优势。

300兆和200兆5G室分多场景高容量数字化设备,为河北联通在5G+制造、5G+农业、5G+交通、5G+医疗健康等领域的融合应用,建设张家口智慧冬奥等5G应用示范区提供有力的支撑。目前,河北联通正在积极复工复产,提速度、抢进度,优化调整5G建设计划,持续打造5G室内外混合组网优势,加速建设5G网络。

2020-04-10 1 1 河北日报 content_32629.html 1 河北联通完成300兆5G全场景数字化室分商用验证 /enpproperty-->