X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

关注我省一季度经济数据

一季度我省对外贸易实现有序恢复

制图/孙涛

河北日报讯(记者苑立立)从4月24日省政府新闻办召开的2020年一季度河北省外贸进出口情况新闻发布会上获悉,3月当月,我省进出口总值实现337.3亿元,同比(下同)增长19%。其中,出口202.1亿元,增长17.8%;进口135.2亿元,增长20.9%。

面对突如其来的疫情,石家庄海关落实党中央、国务院复工复产、稳定外贸等要求,进一步优化监管服务,出台了一系列推动我省对外贸易有序恢复的措施,初见成效。

一季度,我省鲜梨出口亮眼,1至3月出口2.7亿元,增长77%;医药材及药品出口增长5.9%,特别是3月当月出口8亿元,增长15.7%,其中维生素出口6.2亿元,增长6%;抗菌素出口5.2亿元,增长6.4%。

一季度,我省大宗商品进口拉动进口快速增长。国内对进口铁矿砂需求旺盛,推动进口量价齐增。随着国内居民生活的逐步恢复,国内市场潜力不断释放,对生活消费品、原材料等需求增加。我省进口水海产品2.6亿元,增长59.1%;进口肉类达1.2亿元,增长1.1倍;进口集成电路8.8亿元,增长1.8倍。

2020-04-25 关注我省一季度经济数据 1 1 河北日报 content_34380.html 1 一季度我省对外贸易实现有序恢复 /enpproperty-->