X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第10版:文化周刊·布谷

塑造窗口服务品牌

玉田税务:访企问需 排忧解难

近期,玉田县税务局加大税收辅导和宣传力度,聚焦企业发展中难点痛点,推出一系列办税缴费服务举措。该局主动宣传服务,倾力企业排忧解难,获得纳税人好评。(苏春光)

容城税务:助力企业复产扩能

新冠肺炎疫情发生以来,容城县税务局积极服务县域内疫情防控重点保障物资生产企业。该局通过送政策、问需求、解难题,发挥税收职能作用,助力企业复产扩能。(赵慧雪)

沧州新华区税务:开展走访交流活动

日前,沧州市新华区税务局开展两会代表委员和重点纳税人走访交流活动。该局还聘请22名代表委员和重点纳税企业法人为执法服务廉政监督员,颁发聘书和监督员证。(李琳)

廊坊开发区税务:助企上门送政策

近日,廊坊开发区税务局开展“一对一”送政策上门活动,面对面宣讲企业所得税汇算清缴政策、解读关于合法有效捐赠税前扣除凭证问题,助力企业高质量发展。(赵舰航)

任丘税务:认真落实税收优惠政策

新冠肺炎疫情发生以来,任丘市税务局通过开展税收政策宣传、进一步优化纳税服务、大力优化工作流程,认真落实税收优惠政策,为全市企业发展增加助力。(王磊)

玉田税务:廉政教育不缺席

玉田县税务局在廉政教育基地开设廉政教育微课堂,用好正反面教材,引导广大税务干部在疫情防控和助力企业复工复产达产中履职尽责,筑牢抗疫思想防火墙。(朱葵)

承德供电:百姓热线架起沟通桥梁

4月30日,承德供电公司专业人员与承德广播电视台《百姓热线》栏目电话连线,向广大用电客户传递供电服务心声,架起与人民群众之间的连心桥。(刘丽娜、孙婷婷)

秦皇岛供电:打造系列扶贫特产

5月7日,秦皇岛供电公司扶贫工作领导小组牵头,与市扶贫办、秦皇岛秦旅智慧旅游有限公司联合注册“出头石”品牌商标,共同打造系列扶贫特产,助力全市整体脱贫。(郗泽)

承德供电:错峰换表 网课不断电

近日,承德供电公司对承德市区内开展电能表计集中轮换工作。为保障学生上课期间不断电,该公司提前行动,利用早、晚时间错峰更换电表。(王爽、盖巧琳)

秦皇岛供电:开展带电作业实操培训

为强化新员工带电作业技能水平,5月6日,秦皇岛供电公司组织全体带电作业新员工开展为期一个月的带电作业实操培训。(徐东辉)

霸州供电:排查夜市用电安全隐患

5月以来,国网霸州市供电公司组织人员对城区夜市大排档摊点用电情况进行安全隐患排查治理,消除违章用电、私拉乱接等安全隐患,营造安全规范的夜市用电环境。(赵亚彬)

阜平供电:电力扶贫温暖百姓心坎儿

国网阜平县供电公司充分利用行业优势,从提供可靠电力保障入手,帮助村民产业发展,助力脱贫攻坚。土鸡养殖专业户郭长明在当地政府和阜平县供电公司的大力扶持下建起了养殖棚,经过近两年的发展,棚舍规模不断扩大,经济效益日渐增长。线路改造前,养殖场使用孵化机常常电压不足,该公司得知后,立即组织专业人员到现场勘查,仅两个工作日内为养殖场专门架设了一条动力电源,彻底解决了棚舍的用电需求。“我的棚舍增加了动力电源后产蛋量增加了20%,明年我准备将养殖规模从3000只提高到5000只。”郭长明感激地说。该公司还定期组织党员服务队和青年志愿者深入敬老院、各村开展志愿服务活动,为他们代购日常生活用品,做一些简单家务,把温暖送到百姓的心坎儿上。(杨丽静)

2020-05-15 1 1 河北日报 content_36486.html 1 塑造窗口服务品牌 /enpproperty-->