X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

省退役军人事务厅与建设银行河北省分行携手促就业

全省460家企业2200余个岗位供退役军人选择

河北日报讯(记者尹翠莉 通讯员白要杰)为促进退役军人充分稳定就业,大力营造尊重退役军人的良好社会氛围,省退役军人事务厅与建设银行河北省分行决定,即日起至8月20日在全省广泛开展“拥军爱军迎八一 政银携手促就业”活动,全省460家中国建设银行企业客户,将拿出2200多个工作岗位供退役军人自主选择。

据介绍,结合当前疫情防控态势和退役军人岗位需求,此次活动将采取线上线下相结合、以线上为主的方式开展,主要利用建行河北省分行“劳动者港湾+老兵驿站”平台进行线上招聘。活动分为报名、面试、聘用三个阶段,由市县两级退役军人事务局与建行河北省分行所辖分行联合组织实施。此次为退役军人提供工作岗位的企业,均为生产经营状况良好、社会信誉度高的优质企业。省退役军人事务厅与建行河北省分行将共同与企业对接,汇集招聘岗位信息,通过建行河北省分行“老兵驿站”线上平台批量发布岗位招聘信息。岗位信息同步在建行河北省分行“劳动者港湾+老兵驿站”网点智能大屏发布。有就业需求的退役军人可通过PC端登录https://www.hblaobingzhijia.cn/job网站自行选择工作岗位,在线投递简历,也可以到建行“劳动者港湾+老兵驿站”网点进行现场咨询。

招聘企业将根据报名人员具体情况筛选简历,确定参加面试人员名单,利用招聘平台线上统一发送面试消息,或进行电话通知。各级退役军人事务部门或招聘企业可根据面试人员规模、内部管理要求等选择线上或线下渠道组织面试。招聘企业将通过网络或电话发送录用消息,通知入职退役军人办理相关手续。

2020-08-02 省退役军人事务厅与建设银行河北省分行携手促就业 1 1 河北日报 content_48075.html 1 全省460家企业2200余个岗位供退役军人选择 /enpproperty-->