X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:要闻

徐建培在视频调度新冠肺炎疫情防控工作时强调

持续精准做好疫情排查 时刻绷紧院感防控这根弦

河北日报讯(记者董琳烨)10月15日至17日,副省长徐建培视频调度9月27日以来有青岛旅居史人员排查、检测、管控以及做好院感防控和医疗管理等有关情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制综合组关于青岛市聚集性疫情通报精神和省委省政府要求,持续精准做好疫情排查,时刻绷紧院感防控这根弦,全面做好外防输入、内防反弹工作。

徐建培强调,要把排查筛查摆在突出位置,切实抓好大数据、“三道防线”、医疗机构、城乡社区等基础性排查,做到“存量清零,增量随清”,严防疫情扩散蔓延。要切实做好重点人员精准管控,抓实抓细各项防控措施。要做好应急处置、医疗救治、流感等其他传染病防控等各项准备工作,确保万无一失。

徐建培强调,医院感染是影响医疗质量、威胁医疗安全、造成疫情传播的重要隐患。各地要充分认识做好院感防控的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要对医疗卫生机构院感防控制度落实情况开展全面检查,把握重点环节,紧盯重点人群,强化多种手段,确保防控措施落地落实。要严格落实政府、卫生健康部门、医疗机构等责任,坚决落实医院感染事件“零容忍”要求,确保实现“院内零感染”目标。

2020-10-18 徐建培在视频调度新冠肺炎疫情防控工作时强调 1 1 河北日报 content_58590.html 1 持续精准做好疫情排查 时刻绷紧院感防控这根弦 /enpproperty-->