X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

保定造新型轨道接触网支柱出口以色列

河北日报讯(记者米彦泽 通讯员臧朔、杨宏旭)12月3日,随着上海港国际轮渡一声清脆的笛鸣,满载着我国自主研制的新型轨道接触网支柱产品的集装箱船缓缓驶出,开往以色列阿什杜德港。

此次出口以色列的新型轨道接触网支柱,由河北保定中铁电工保定制品公司自主研制。该产品通过我国CRCC认证和欧盟EN1090标准检测及CE认证,产品采用新型C40等径圆管柱材料,运用激光切割和数控折弯技术,使用机器人精密焊接和手工平整焊接相结合的“双料”焊接工艺,解决了柱体变形、扭曲等技术难题,实现了对接触网钢结构的高精度自动化生产,全面提升了产品的结构强度、力学性能和精密程度,为以色列轻轨电气系统建设提供了根本保障。

据项目总工程师徐伟超介绍,以色列特拉维夫轻轨红线项目选用我国新型轨道接触网支柱,对比传统产品,最大亮点是首次采用了内置式坠砣结构。该结构为支柱内部固定导向轮,将坠砣置于柱内,具有传动效率高、占用空间小、抗腐蚀性能高等技术特点,具备了断线制动及施工方便等特性。

据悉,该公司将累计向以色列出口2000余吨各类新型轨道接触网支柱,这也是我国新型轨道智能接触网支柱产品首次出口以色列市场,并在以色列轨道交通项目中得到广泛应用。

2020-12-04 1 1 河北日报 content_64479.html 1 保定造新型轨道接触网支柱出口以色列 /enpproperty-->