X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:全力以赴打好疫情防控歼灭战

全力做好一线疫情防控人员关心关爱工作

省委省直工委省直工会将下拨慰问专项资金

河北日报讯(记者王璐丹 通讯员李瑞林、肖佩锦)1月12日,省委省直工委发出通知,要求省直机关各级党组织做好一线疫情防控人员关心关爱工作,进一步凝聚广大党员干部职工的抗疫力量,结合实际开展慰问。省委省直工委、省直工会将向各单位下拨慰问专项资金,主要用于为党员干部职工购买防疫物资、开展关心关爱帮扶、发放慰问金或慰问品等。

通知要求,做好重点人员的关心关爱。对奋战在医疗卫生、交通运输、安保维稳、市场流通、物资供应等疫情防控一线人员以及封闭管理、坚守工作岗位的人员和驻村扶贫人员,及时准确了解他们的工作、生活、家庭、身体和困难情况,以便有针对性地做好关心关爱。

加强疫情防控工作人员的思想政治工作。基层党组织要通过各种方式,了解他们的思想状况,做好思想工作,缓解压力鼓舞士气;各机关党委、工会要全面摸排在一线参加疫情防控工作人员的家庭情况,帮助解决生活困难,解除一线人员的后顾之忧;对驻村驻点和隔离人员,要与他们保持经常联系,向他们提供准确详细的信息,传递正能量,为他们送去温暖。

2021-01-13 全力做好一线疫情防控人员关心关爱工作 1 1 河北日报 content_69682.html 1 省委省直工委省直工会将下拨慰问专项资金 /enpproperty-->