X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第07版:地方新闻·邯郸

武安市

倡议红白事缓办简办

河北日报讯(通讯员王海波、张艺姣 记者刘剑英)“现在疫情防控形势还很严峻,咱们家属要理解,丧事尽量简单办……”1月7日8时,武安市西土山乡西寨子村一户农家院里,村党支部书记乔建国正与村民郭红霞商量如何简办老人的葬礼。

郭红霞是老人唯一的子女,老人1月7日5时去世。郭红霞说:“疫情当前,咱不给国家添乱!”于是,郭红霞仅和几位家人举行了一个简单的葬礼,老人当日17时下葬。

针对当前严峻复杂的疫情防控形势,武安市发出喜事缓办简办、白事速办简办的倡议书,市委宣传部、市文明办联合民政部门成立23个防疫移风易俗工作组,深入乡镇和工业园区,加强宣传劝导,增强群众疫情防控意识,减少人群聚集。全市502个行政村红白理事会发挥排查作用,通过农村大喇叭、张贴通告等方式加强宣传教育,杜绝婚丧嫁娶大操大办。

“把防疫宣传与移风易俗工作相结合,在全市范围内倡导文明新风,助力疫情防控,目前全市共有100多起白事简办速办。”武安市委常委、宣传部部长曹素芝介绍说。

2021-01-14 武安市 1 1 河北日报 content_69800.html 1 倡议红白事缓办简办 /enpproperty-->