X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第02版:全力以赴打好疫情防控歼灭战

保药品产销,52名党员挑重担

——石家庄四药经营党支部党员“硬核”担当

□河北日报记者 马彦铭

通讯员 史建会 黄晓峰

疫情防控歼灭战打响以来,承担着全国4000多家医院日常输液制剂产品供应保障任务的石家庄四药有限公司在严格落实疫情防控措施、保障员工安全的同时,克服人员短缺、物流不畅、原辅材料短缺等困难,及时调整作业计划,调动骨干力量,千方百计组织力量做好抗疫药品的生产和供应保障。

连日来,石家庄四药经营党支部闻令而动,52名党员坚守岗位,扛起保供重担,哪里有困难,哪里有任务,哪里就有他们攻坚克难的身影。

这个党支部,由销售、储运和采购等多个部门党员组成。面对物流不畅、车辆缺乏等困难,他们异口同声地表示,“我们是党员,关键时刻就要敢于担当。”

销售综合部,40多人全是女性。这支“娘子军”在党支部书记、部门经理谢伟的带领下,撑起了沟通销售一线、生产一线和运输一线“中央枢纽”的重担。

“只要有需要就要到岗,必须保证‘枢纽’通畅。”在谢伟、王晓洁和邵彩丽等党员的带动下,岗位上24小时有人值守,协调处理市场供给各种问题。别人两班倒,党员上两班。她们顾不上家里年幼的孩子,“撇下”年迈的老人,硬是将上千万件产品送到最急需客户的手中。

储运服务部,在2020年年初疫情发生后那段最困难的时期,为驰援湖北,全力做好抗疫药品保障作出了贡献。面对新挑战,共产党员、经理李立功带领部门17名党员,变身为保管员、开票员、装卸工,哪有空缺,哪就有党员的身影。“运输工作关系着企业的生存和患者的生命,运输线就是‘生命线’,不拼不行啊!”李立功说。

疫情影响了正常的采购工作,生产急需的原辅料、包材很多不能按时到货。“供应商的困难也是我们的困难,为了能将生产抗疫药品急需的原材料尽快送进厂,保障当前的生产急需,再大的困难也要克服。”这些天,共产党员、采购部经理韩同乐手机始终没有离开过手,联系供货厂家,帮着供应商寻找运输车辆,一天下来耳朵嗡嗡作响。在他锲而不舍的努力下,一个又一个问题得到解决,一辆辆满载包装箱、原辅料的货车陆续驶进了厂区。

连日来,石家庄四药经营党支部的党员们连续作战,“硬核”担当,有力地保障了各地抗疫药品的需求,受到上下游客户普遍赞誉。

2021-01-19 ——石家庄四药经营党支部党员“硬核”担当 1 1 河北日报 content_70213.html 1 保药品产销,52名党员挑重担 /enpproperty-->