X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

黄润秋到张家口市调研时强调

标本兼治 狠抓落实 为绿色办奥创造良好的生态环境

河北日报讯(记者刘雅静)2月6日,生态环境部部长黄润秋到张家口市调研冬奥会和冬残奥会相关生态环境保护工作,并在北京市延庆区主持召开视频会议,对下一步工作进行安排部署。副省长葛海蛟一同调研并作表态发言。

黄润秋先后到崇礼区古杨树空气质量监测站、二道营村、上窝铺村和河钢集团宣钢公司,详细了解空气质量监测、清洁煤使用推广、农村煤改电实施、大气污染治理等情况。

黄润秋指出,习近平总书记高度重视北京冬奥会和冬残奥会的筹办工作,多次实地考察调研并作出重要指示批示。各级各部门要统一思想,切实增强做好冬奥会和冬残奥会相关生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,确保圆满完成各项任务。要标本兼治,深入推进产业、能源、运输结构优化调整,从根本上消减污染物排放,加快推进各项措施的落地见效。要真抓实干,加强组织领导,强化督导执法,做好科学评估,全力以赴推进各项任务落实,努力为冬奥会和冬残奥会提供优美生态环境。

葛海蛟表示,河北省将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立并践行绿色办奥理念,在产业结构调整、能源结构调整、交通运输结构调整等方面持续用力,严格监测监管,加大执法监管力度,坚持分类管控、精准管控,强化区域联防、协同治理,确保以良好的生态环境全力保障冬奥会成功举办。

2021-02-07 黄润秋到张家口市调研时强调 1 1 河北日报 content_72513.html 1 标本兼治 狠抓落实 为绿色办奥创造良好的生态环境 /enpproperty-->