X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第01版:头版

我省加快推进京津冀交通一体化基础设施项目

“十四五”计划完成投资4500亿元

较“十三五”提高18%

河北日报讯(记者曹智)从近日召开的我省推进京津冀协同发展交通一体化联席会议上获悉,“十四五”期间,全省京津冀交通一体化基础设施项目计划完成投资4500亿元,较“十三五”提高18%,占交通总投资的75%。

到2025年,京津冀“四纵四横一环”综合运输通道更加完善,“轨道上的京津冀”基本建成,公路网络互联互通水平进一步提升,形成京津与周边市县“半小时通勤圈”和京雄津保唐“1小时交通圈”,基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的京津冀一体化综合交通运输体系。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识京津冀交通一体化向广度深度拓展的重大意义。切实增强政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,全力服务保障国家战略和国家大事深入实施。坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展原则,树立大协同理念,把提升京津冀交通一体化水平作为融入双循环发展格局的重要抓手。站在落实区域协调发展战略的高度,审视和推进京津冀交通基础设施互联互通,着力推动京津冀交通一体化向广度深度拓展,着力提升运输服务、运营管理、交通执法和信息化建设一体化水平,以更宽视野、在更广领域推动京津冀交通一体化高质量发展,实现新的更大突破。

切实发挥各自优势,有力保障2021年各项工作落地落实。坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,高标准高质量推进雄安新区建设;落实“四个办奥”理念,高质量推进互联互通,在服务国家战略中展现新作为。着眼消除京津冀交通一体化发展“梯度差”,进一步明晰各自职责和具体任务,加快推进廊坊北三县与通州区4条跨界骨干道路建设。着眼推进“五个畅通”,着力抓好综合立体交通网规划建设,促进城乡交通公共服务均等化。

2021-04-09 较“十三五”提高18% 我省加快推进京津冀交通一体化基础设施项目 1 1 河北日报 content_80269.html 1 “十四五”计划完成投资4500亿元 /enpproperty-->