X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第07版:社会

我省实现少年法庭基层法院全覆盖

河北日报讯(记者崔丛丛)从省法院日前召开的未成年人审判工作新闻发布会上获悉,全省高中级法院普遍成立未成年人审判工作领导小组,并明确专门负责部门。截至4月23日,全省法院共成立少年法庭176个,是继海南省后全国第二个实现少年法庭基层法院全覆盖的省份,形成上下统一归口管理的未成年人审判组织机构体系。

据介绍,近三年来,全省法院积极推进未成年人审判工作改革发展。探索特色审判制度,从未成年人身心特点和未成年人司法保护工作实际需要出发,积极探索改革未成年人案件审判制度和工作方法,形成社会调查、圆桌审判、合适成年人到场、犯罪记录封存、回访考察、多元调解、诉讼引导、社会观护等一系列特色审判制度。

2021-05-17 1 1 河北日报 content_85066.html 1 我省实现少年法庭基层法院全覆盖 /enpproperty-->