X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第03版:要闻

第四届生物质能源产业发展合作交流会举行

推动生物质能源综合开发利用

河北日报讯(记者郝东伟)5月19日,由省发改委、省农业农村厅、中国沼气学会主办,定州市政府承办的第四届生物质能源产业发展合作交流会在廊坊市举行。

本次会议以有机废弃物综合利用以及新能源开发为主题,着眼贯彻落实乡村振兴战略,邀请了国内外企业代表及农业和能源专家,共同探讨促进美丽乡村建设、农业废弃物污染治理、农村耕地土壤修复技术,推动实现碳达峰、碳中和目标。

交流会上,来自德国、瑞典、奥地利的国外企业及专家代表通过视频进行了技术推介。通过此次会议,中外双方进一步了解生物质能源前沿技术,为深化交流合作特别是清洁能源领域的合作提供了广阔空间。

近年来,我省建设了一批大型沼气工程和生物天然气工程,在生产实践中总结出了“定州模式”“京安模式”等,为生物质能源产业发展积累了丰富经验。截至“十三五”末,全省生物质发电装机114.8万千瓦,年发电量51亿千瓦时,约占可再生能源发电量的17.8%。

2021-05-20 第四届生物质能源产业发展合作交流会举行 1 1 河北日报 content_85517.html 1 推动生物质能源综合开发利用 /enpproperty-->