X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第07版:观点

我省近2.7万人报考国家统一法律职业资格考试

河北日报讯(记者高珊 通讯员李丽坤)2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月16日、17日举行。笔者从省司法厅获悉,今年我省近2.7万人报名参加国家统一法律职业资格考试客观题考试,报名人数持续高位运行。

据介绍,今年我省共设11个考区,14个考点学校。其中,石家庄、唐山、邢台考区各设2个考点学校,其他考区各设1个考点学校。考试分两批次举行,其中邢台、廊坊只进行第一批次考试,其他考区进行两个批次考试。客观题考试成绩合格后,考生可报名参加主观题考试,主观题考试今年仍采用机考方式,考生使用计算机考试困难的可选择纸笔考试。

根据疫情防控形势,今年我省实行了最严格的疫情防控措施,考试工作人员和应试人员全部进行考前7日内和48小时内两次核酸检测。考生需出具两次检测阴性证明,同时,健康码和行程码为绿码,体温低于37.3℃才能进入考场。日前,省司法厅已发布《疫情防控告知书》,引导考生做好个人防护和健康监测。考试期间,有关部门将开展环境消杀,为考生配发口罩,以确保考试安全进行。

2021-10-14 1 1 河北日报 content_104744.html 1 我省近2.7万人报考国家统一法律职业资格考试 /enpproperty-->