X 省级机关作风评议窗口 省级机关作风投诉平台
第16版:车行天下

新能源汽车成推动汽车市场发展的主动力

河北日报讯(记者任国省)中国汽车工业协会最新数据显示,今年10月新能源汽车产销分别完成39.7万辆和38.3万辆,同比均增长1.3倍,继续刷新月度纪录。10月新能源汽车市场渗透率继续维持历史高位,为16.4%,新能源乘用车市场渗透率达到18.2%。从细分车型来看,纯电动汽车、插电式混合动力汽车的产销也均刷新纪录。而前10个月,新能源汽车产销分别完成256.6万辆和254.2万辆,同比均增长1.8倍。

在汽车市场持续走低的背景下,新能源汽车的增长成为其中一个亮点,也越来越成为推动汽车市场发展的主动力。

数据显示,2020年全国私人新能源汽车增加32.1万辆,而2021年前7个月,全国私人新能源汽车已增加63.1万辆,公共新能源汽车增加15.9万辆。从占比来看,2019年私人新能源汽车增加量占新能源汽车总增加量的比重为54.3%,2020年该比重提升到71.5%,2021年前7个月进一步提升到77%。私人购车已经成为中国新能源汽车消费的主体。新能源汽车正在经历从政策驱动转向市场驱动的历史拐点,也将迎来新的增长高潮。当然,消费升级的当下,车市洗牌的速度将再次加快,产品品质以及研发的实力是品牌在车市发展的重要根基。

2021-11-25 1 1 河北日报 content_110376.html 1 新能源汽车成推动汽车市场发展的主动力 /enpproperty-->